مربعات الفستق




المقادير:
للعجينة: 250غ فرينة، 75غ زبدة طرية، قرصةملح، عطر الفستق، ملون غذائي أخضر، ملعقةصغيرة فانيليا، ماء + ماء الزهر
للحشو: 500غ لوز مطحون، 250غ سكر ناعم،ملعقة صغيرة فانيليا، بيضتان، ملعقة صغيرة ماءالزهر.
طريقة التحضير:
ـ في وعاء اخلطي اللوز، السكر، الفانيليا، ماء الزهر واجمعي بالبيض وشكلي كريات بحجمحبة الجوز
ـ اخلطي الفرينة، الزبدة، الملح، الفانيليا وأضيفي عطر الفستق والملون الغذائي ثم اجمعيبماء الزهر حتى تحصلي على عجينة لينة، غطيها واتركيها ترتاح.
ـ لما ترتاح العجينة ابسطيها بالحلال وقطيعها إلى مربعات كبيرة ثم مرريها في آلة العجينرقم 5 ثم 7 .
ـ خذي قوالب مربعة مدهونة أفرشي العجينة داخل كل مربع مع تقطيع الحواف كي تأخذ شكلالقالب، ضعي في كل قالب كرة من الحشو وباليد ابسطيه حتى تتغطى العجينة.
ـ العجينة المتبقية من الحواف مرريها في آلة العجين بحيث تحليها رقيقة جدا ثم قومي بقطعشرائط وشكليها كما الوردة ثم ثبتيها في جهة من الحشو والجهة الأخرى ضعي فيها فستقممزوج ببياض البيض.
ـ أدخلي صينية الحلوى إلى الفرن مدة 20 دقيقة ولما تخرجيها اتركيها تبرد ثم عسليها علىمرتين كي تحافظ على لمعانها.
.

مشاركة على

aminomas

وصف الكاتب هنا

    التعليق بإستخدام حساب جوجل
    تعليقات الفيسبوك

0 comments :

إرسال تعليق